12 мар. 2013 г.

Мишка-игрушка

Буклет со схемами игрушек Jean Greenhowe мы с доченькой получили, первую игрушку связала из остатков ниток rowan wool cotton, не дождалась пока придет пряжа для игрушек.
Автор пишет, чтобы вязать ее игрушки достаточно знать, как вязать лицевую и изнаночную петли, как прибавлять и убавлять. Этого достаточно! Я убедилась в этом. Инструкции очень простые и понятны каждому. Думаю, это не последняя игрушка. Ребенок заказал Шалтая-Болтая и Пьерро:) Ждем пряжу Patons "Astra" 50g/147 м 100%Acrylic. Честно признаюсь, из акрила еще не приходилось вязать... Этот шерстяной медведь получился приятный на ощупь и очень мягкий. А что получится из акрила пока сложно представить.  

Все детали вяжутся отдельно на двух спицах, затем сшиваются. Так и хотелось вязать вкруговую на 4х чулочных спицах, чтобы было меньше швов. Но так как вяжу игрушки впервые, не осмелилась экспериментировать, делала все по инструкции. А в следующий раз лапы и туловище попробую связать по кругу. Каждое ухо состоит из двух частей, которые затем сшиваются вместе, тоже можно было бы упростить, связав одной деталью.

Комментариев нет: